Подросток заработал 48 миллионов рублей на видеоиграх благодаря матери

Британка Анна Фиш помогла сыну стать киберспортсменом и заработать 48,6 миллиона рублей на видеоиграх, пишет Daily Mail.
1 / 4

Фото: instagram.com/benjyfishy

Женщина и ее 16-летний сын Бенджи живут в городе Санбери-на-Темзе, графство Суррей. Мальчик увлекся видеоиграми в 15 лет после того, как получил травму колена. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось отказаться от карьеры в спорте, однако он выбрал другой спорт и теперь является одним из наиболее успешных игроков в Fortnite в мире.

На сегодняшний день подросток заработал более 500 тысяч фунтов (48,7 миллиона рублей). За успехи в киберспорте Бенджи благодарит мать.

Как уточнила мать киберспортсмена, сын тренируется по 12 часов в день у себя дома. У него есть свой преподаватель. Кроме того, Бенджи успевает ходить в спортзал, чтобы поддерживать форму.

При этом Анна сама тренирует молодых геймеров. «Я думаю, нам нужно рассматривать игроков как молодых актеров, которые часто находятся на домашнем обучении», — рассказывает она.

По мнению матери, киберспорт открывает молодому поколению возможности для построения карьеры. «Только небольшой процент игроков становятся профессионалами, как и в футболе. Можно заняться менеджментом, организовывать трансляции или стать тренером», — добавила она.

Фото: Instagram/@benjyfishy, pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!