Почему холод – идеальное время для спорта и 5 упражнений, которые можно делать где угодно

Холодно, ветрено, влажно – последнее, что хочется делать в такую погоду – заниматься спортом. Однако, если вы откажетесь от самооправданий, поймете, что в холодное время тренироваться гораздо приятнее даже на свежем воздухе.

Как сообщает онлайн-издание Metro, оптимальная температура для упражнений на выносливость – 11 градусов по Цельсию. «Возможно, нам не нравится мерзнуть, но ирония заключается в том, что чем холоднее погода, тем лучше и легче заниматься спортом, – говорит профессор Грег Уайт. – В таких условиях мы выделяем тепло посредством мышечного сокращения (движения), в том числе термогенеза, что может привести к десятикратному увеличению расхода энергии». Это означает, что дрожь помогает сжечь больше калорий. Помимо физиологических преимуществ есть и психологические аспекты: удовольствие, которые вы получаете от выбранной вами дисциплины, усиливается химическими веществами, которые вырабатывает организм во время тренировки.

Фитнес-инструктор Джи Лири разработала несколько упражнений, которые можно выполнять хоть осенью, хоть зимой где угодно. Первое из них – листья. Обеими руками загребите охапку осенней листвы, поднимите над головой и швырните на землю. Это задействует большую часть мышц верхней части тела, включая плечи и грудные мышцы. Второе упражнение – снег. Выберите заснеженное поле и идите по нему, вынимая ноги из сугробов и при этом сохраняя равновесие. Это не только весело, но и прокачивает ноги и улучшает физическую выносливость. Третье упражнение – лужи. Оно отлично подходит для выполнения плиометрических прыжков. Чем больше лужа, тем лучше. Просто убедитесь, что сможете преодолеть дистанцию, чтобы не промочить ноги. Это отличный вариант высокоинтенсивной тренировки на развитие выносливости и сжигание жира. Четвертое – подъемы в гору. Это способ накачать ягодицы и укрепить сердце. Лучше поднимайтесь в гору в плохую погоду, чтобы улучшить координацию и укрепить мышцы-стабилизаторы. И пятое упражнение – скамейка. Отжимайтесь от скамьи в парке, это укрепит мышцы груди, плеч и улучшит осанку, только лучше делайте это в перчатках, чтобы руки не замерзли.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!