09:17, 13 сентября 2021
1 мин.

Теннисист Даниил Медведев разгромил 20-кратного чемпиона Новака Джоковича и победил в US Open

Вторая ракетка мира Медведев обыграл в финале 20-кратного чемпиона турниров Большого шлема Новака Джоковича. Благодаря этой победе российскому спортсмену удалось сохранить второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Российский теннисист Даниил Медведев сумел обыграть в финале US Open 20-кратного чемпиона Новака Джоковича. Матч закончился со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Для 25-летнего россиянина это первая победа на турнирах Большого шлема. Благодаря победе над Джоковичем Медведев сумел сохранить второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Сам Медведев, комментируя игру, заявил, что победа не была легкой.

«Перед игрой мы всегда обсуждаем тактику с тренером, и, как правило, это занимает 5–10 минут, мы обсуждаем мелкие детали: куда мне нужно подавать, что делать во время розыгрышей. Когда я готовлюсь к матчу с Новаком, обсуждение занимает 30 минут. Почему? Потому что мы уже играли раньше где-то семь раз, и каждая новая игра отличается от предыдущей, потому что он очень хорош. В каждом матче Новак меняет тактику и свой подход», — процитировал теннисиста официальный сайт турнира.

«Пожалуй, Джокович не показал лучшей игры. Он ощущал большое давление. Я тоже ощутил давление, но я рисковал на второй подаче, потому что был уверен в себе. Я не хотел дарить ему легкие подачи. Это был мой план. Я сумел все выполнить здорово, потому что был уверен в себе в трудные моменты».

А вот сам Джокович после игры получил крупный штраф за неспортивное поведение. Во втором сете он сломал ракетку о корт.

Новости партнеров
О чем говорят