Мужчины. Биатлон: мы показали, что можем

   Российская сборная по биатлону вновь доказала, что может быть если не лучшей, то одной из самых лучших. Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов стали олимпийскими призерами в эстафете 4х7,5 километров.

   Российская сборная по биатлону вновь доказала, что может быть если не лучшей, то одной из самых лучших. Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов стали олимпийскими призерами в эстафете 4х7,5 километров.

Сказать, что гонка была сложной - не сказать ничего. С самого начала шел снег, который потом только усилился. Спортсмены были напряжены и нервничали, именно это многих подвело на огневых рубежах. Многих, но не наших.

Первым бежал эстафету Иван Черезов. Первый огневой рубеж он прошел безупречно и ушел в гонку вторым. На втором - допустил один промах, однако это не помешало ему остаться в лидерах, и он передал эстафету Антону Шипулину третьим, уступив всего несколько секунд командам Австрии и Германии.

Немец Бирнбахер, который был на втором этапе после первой стрельбы лидером, на втором огневом рубеже из положения стоя «застрелился», допустив подряд несколько промахов, что стоило ему двух штрафных кругов. После этого стало ясно, что в этой гонке немцы останутся без медали. А вот наш Шипулин отстрелял блестяще, но на лыжне немного проиграл сначала Бое и Метцольдеру, а затем шведам и французам. В итоге он передал эстафету Максиму Чудову пятым.

Наш спортсмен снова прошел оба огневых рубежа безукоризненно, нужно было только держаться в гонке. Тем более на пятой стрельбе норвежец Свендссен и австриец Ландинтингер, которые были на тот момент лидерами, допустили промахи. Чудов отправил Евгения Устюгова на последний, четвертый этап третьим.

Евгению пришлось несладко - его соперником был легендарный норвежец Бьорндален. В самом начале своего этапа наш спортсмен уступал и австрийцу Кристофу Зуманну. Именно в таком составе эта тройка закончила гонку. На последнем огневом рубеже Бьорндален не оставил шансов своим соперникам и отправился на финиш за своей шестой олимпийской медалью. А вот россиянину и австрийцу предстояло сразиться за серебро.

Последний круг оказался крайне напряженным. Евгений Устюгов лидировал до последних метров, но на финише Зуманну удалось выиграть у него всего две десятых секунды! Можно смело сказать, что у России - бронзовая медаль с серебряным отливом.

Биатлон. Финиш. Австрияя - Россия

Это была последняя олимпийская биатлонная гонка. Наши спортсмены не смогли выиграть лыжные эстафеты, но в гонках общего старта, спринтерских гонках и в биатлоне мы сохранили престиж и доказали, что достойны высших наград.

Фото globallookpress.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...