Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», занявший второе место на конкурсе Евровидение-2012 в Баку, награжден орденами Михаила Архангела.

Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», занявший второе место на конкурсе Евровидение-2012 в Баку, награжден орденами Михаила Архангела.

Таких наград бабушки удостоились за вклад в развитие Русской православной церкви. Ордена они получилииз рук протоиерея Виктора Костенкова, заместителя настоятеля прихода ижевского Свято-Михайловского собора, на церемонии установки креста в фундамент храма Святой Троицы, строительство которого идет в Удмуртии, в селе Бураново.

«Орден Михаила Архангела - это наша епархиальная награда, которая вручается за труды, усердие и заслуги на благо РПЦ. Все, что делают «Бурановские бабушки», вся их сложная и тяжелая работа - ради строительства храма», - сказал благочинный Ижевского церковного округа отец Виктор.

Напомним, что восстановление храма началось по инициативе участниц коллектива. После того, как «Бурановские бабушки» заняли второе место на Евровидении, про село Бураново узнал весь мир. Тогда к строительству храма подключился президент Удмуртии Александр Волков.

Орден Михаила Архангела в Удмуртии вручается с 2011 года. «Бураноские бабушки» вошли в число 100 первых обладателей этого ордена.

Фото starface.ru

Бурановские бабушки стали внештатными сотрудниками ГИБДД
В честь «Бурановских бабушек» учредили День бабушки
Евровидение-2012: бабушки уступили шведке
Обезьяна Фаня предсказала России победу на Евровидении Евровидение-2012: «Бурановские бабушки» вышли в финал