MTV Россия-2008: названы лучшие представители киноиндустрии

   17 апреля в столичном кинотеатре «Пушкинский» состоялась церемония вручения премии «Кинонаграды МTV Россия-2008». Лучшим фильмом стала лента Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Также были названы имена лучших российских актеров.

   17 апреля в столичном кинотеатре «Пушкинский» состоялась церемония вручения премии «Кинонаграды МTV Россия-2008». Лучшим фильмом стала лента Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение». Также были названы имена лучших российских актеров.

Приза в номинации «Лучшая мужская роль» был удостоен Сергей Безруков за роль в том же фильме - «Ирония судьбы. Продолжение». «Я воспринимаю эту награду как компенсацию. Костя Хабенский в нашей картине получиллюбовьгероини Лизы Боярской, а я - эту награду», - сказал Сергей в своем выступлении. Хабенский тоже получил премию за эту ленту - в номинации «Лучшая комедийная роль».

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль» стала Алена Бабенко , сыгравшая в фильме «Инди».

Федора Бондарчука , создателя фильма «9-ая рота», отметили за особый вклад в развитие кинематографа специальным призом «Признание поколения». «Для меня это важный, очень ответственный приз, обещаю трудиться и дальше», - признался актер.

Андрея Панина назвали «Лучшим кинозлодеем» за характерную роль в фильме «Бой с тенью-2: Реванш». Сцена поцелуя Елены Пановой и Дениса Никифорова из этого же фильма была признана «Лучшим поцелуем в кино».

Впервые в этом году в церемонии появилась номинация «Лучший сериал», приза в которой удостоился сериал «Кадетство». Картина «Пираты Карибского моря: На краю света» была признана - «Лучшим зарубежным фильмом», а мультфильм «Рататуй» - «Лучшим анимационным фильмом».

Напомним, что специальной гостьей церемонии стала американская светская львица Пэрис Хилтон. Организаторы «Кинонаграды МTV Россия-2008» уделили особое внимание ее встрече с Ксенией Собчак. Ведущие рассказали зрителям печальную историю в духе индийского кино, как 2 маленькие сестры случайно были разлучены и спустя многие годы впервые смогли увидеть друг друга на сцене кинотеатра «Пушкинский». Пэрис призналась, что «очень любит Москву и ей приятно вновь приехать в Россию». Она вручала призы в двух номинациях.

Читайте также:
Пэрис Хилтон проведет церемонию MTV в России
Главные призы Ники забрали три Сергея: Бодров, Гармаш и Пускепалис
Оскар-2008: победители определены!
Российский музыкант Башмет стал обладателем Грэмми
Гильдия актеров вручила свои награды

Популярное
Group