Пусть и нечасто, но люди, которым уже не о чем мечтать, все же встречаются. Видимо, для того, чтобы как-то скрасить безрадостное существование этих горемык, немецкая газета "Bild" опубликовала список самых дорогих вещей в мире. В довольно длинный перечень вошли, кроме прочего, самая дорогая пачка сигарет, кофе, сваренный из зерен, не переваренных хитрым зверьком с острова Суматра, серийный автомобиль, а также филейные части Дженнифер Лопес. Так что дерзайте – цели намечены…

   Пусть и нечасто, но люди, которым уже не о чем мечтать, все же встречаются. Видимо, для того, чтобы как-то скрасить безрадостное существование этих горемык, немецкая газета "Bild" опубликовала список самых дорогих вещей в мире. В довольно длинный перечень вошли, кроме прочего, самая дорогая пачка сигарет, кофе, сваренный из зерен, не переваренных хитрым зверьком с острова Суматра, серийный автомобиль, а также филейные части Дженнифер Лопес. Так что дерзайте – цели намечены…

Самая дорогая женщина в мире

Это голливудская актриса Дженнифер Лопес. Ее тело застраховано в одной нью-йоркской страховой компании на сумму в миллиард евро. Как известно, особой ценностью актрисы и певицы является ее легендарный зад.

Самый дорогой фильм

Самый дорогой фильм в мире – по-прежнему "Титаник" Джеймса Камерона. На создание "Титаника" ушло более 200 миллионов долларов.

Самая дорогая рекламная кампания

В 2002 году фирма "Pepsi" пригласила поп-певицу Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов. На протяжении полутора минут, когда идет реклама, Бритни успевает совершить путешествие во времени, сменить несколько нарядов и предстать в разных образах. Ролик был снят специально к финалу чемпионата по американскому футболу. По неофициальной информации, гонорар Бритни Спирс за участие в рекламе составил 1 млн. долларов.

Самое дорогое путешествие

Американский бизнесмен Дэннис Тито и компьютерный миллионер из ЮАР Марк Шаттлворт заплатили каждый по 20 миллионов долларов за то, чтобы слетать на МКС.

Самая дорогая избирательная кампания

Этот рекорд принадлежит Майклу Блумбергу, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Каждый из 744 757 поданных за него голосов обошелся ему в 92 доллара 60 центов. Вся избирательная кампания обошлась Блумбергу в 62 миллиона долларов.

Самый дорогой город

Нигде жизнь не стоит так дорого, как в Токио.

Самый дорогой серийный автомобиль

Модель автомобиля "Maybach 62" обойдется вам "всего лишь" в 360 тысяч евро. Сидения трансформируются в лежачее положение, DVD-плеер, Doulby Surround Sound – за такую роскошь нужно платить!

Самая дорогая обувь

Поистине драгоценные туфли на высоком каблуке были изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вейцманом. Они украшены 642 рубинами. Цена – 1,6 миллиона евро. Сверкающие босоножки представляют собой копию туфелек Дороти из фильма "Волшебник страны Оз". Рубиновые туфли были сделаны Вейцманом специально для известной голливудской актрисы, имя которой не разглашается.

Самый дорогой обед

Дэвид Айнхорн (глава фирмы "Greenlight Capital") на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

Самая дорогая картина

Полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев". "Избиение младенцев" было написано Рубенсом во временном промежутке между 1609 и 1611 годами. Картина была продана с аукциона "Sotheby's" в июле 2002 года за 49,5 миллиона фунтов стерлингов (около 75 миллионов долларов).

Самые дорогие сигареты

Самые дорогие сигареты – "Treasurer". Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.

Самый дорогой картофель

Сорт "La Bonnotte" из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.

Самый дорогой кофе

Сорт "Kopi Luwak" с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов. На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный зверек – Luwak (Paradoxurus hermaphroditus). Питается он исключительно спелыми кофейными бобами. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него естественным образом. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Богатый вкус этого напитка объясняется особыми свойствами желудочного сока животного.

Самый дорогой костюм

Костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.

Самая дорогая гостиница

Семизвездочная гостиница "Burj Al Arab" в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.

Самый дорогой стадион

"Stade de France" недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла Чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.

Самая дорогая акция

Одна биржевая акция американской инвестиционной фирмы "Berkshire Hathaway" стоит более 64 тысячи евро. "Berkshire Hathaway" контролирует множество компаний, работающих в различных отраслях традиционной экономики, включая финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели и ковров, производство строительных материалов и многое другое. "Berkshire Hathaway" принадлежат крупные пакеты акций компаний "Coca-Cola", "American Express", "Gillette", "The Washington Post".

Самый дорогой футболист

Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из "Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).

Самый дорогой бюстгальтер

Он стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.

Самый дорогой комикс

Комикс про мальчика Тима и его собачку Штруппи. Один коллекционер заплатил 100 тысяч евро за оригинал титульной картинки выпуска "Черный остров".

Самый дорогой брэнд

Это "Coca-Cola". Ее стоимость оценивается в 68,9 миллиардов долларов, что составляет почти 60 процентов стоимости всей фирмы.

Самая дорогая кукла "Барби"

Цена – 100 тысяч евро. На ней надето платье, украшенное настоящими брильянтами.

Самая дорогая книга

"Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи, "Трактат о воде, земле и небесных делах", выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона долларов.

Версии.com

Популярное
Group