Засыпает после секса? Хороший знак!

Иногда женщины обижаются, если после секса партнер сразу засыпает. Но психологи уверяют, что беспокоиться не о чем. Наоборот, нужно радоваться, ведь это только на пользу отношениям!

Иногда женщины обижаются, если после секса партнер сразу засыпает. Но психологи уверяют, что беспокоиться не о чем. Наоборот, нужно радоваться, ведь это только на пользу отношениям!

Специалисты из Университета Мичигана (University of Michigan) и Колледжа Олбрайт(Albright College) уверяют:тот факт, что партнер засыпает после секса, вызывает у второго партнера более сильное желание обняться и прижаться к нему. А, как известно, телесный контакт положительно сказывается на отношениях пары.

Психологи добавили, что в принципе неважно, кто из партнеров быстрее засыпает после полового акта. В любом случае это позволяет установить более сильную привязанность друг к другу. Если же у мужчины вообще не возникло желание поспать после близости - стоит задуматься! Возможно, его что-то сильно беспокоит или он перестал получать удовольствие от секса.

В ходе опроса 456 добровольцев также было опровергнуто распространенное мнение о том, что мужчины быстрее женщин предаются сну после секса. На самом деле это не так. А вот в ситуации, если близости не было, быстрее засыпают именно женщины, пишет The Times of India.

Это мнение психологов, а вот у физиологов своя точка зрения. Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, сон после секса - естественная реакция человеческого организма. Она никоим образом не связана с тем, как к вам относится мужчина. Все дело в том, что после оргазма в крови уменьшается количество гликогена, питающего мышцы. Именно из-за недостатка этого вещества человек чувствует себя усталым, обессилившим. А сон - естественный способ восстановить утраченную энергию и жизнеспособность. К тому же после достижения пика удовольствия в организме мужчины падает уровень допамина, что снижает активность опорно-двигательной системы в целом, а выработка гормона серотонина увеличивается, что действует на мужчин усыпляюще.

Фото splashnews.com

Популярное
Group