Проанализировав поведение более 5 000 людей, профессор Джеффри Холл из Университета Канзаса выделил 5 типов флирта.

Все люди, когда заигрывают, придерживаются одного из пяти приведенных ниже способов флирта:

- физический,
- традиционный,
- вежливый,
- душевный,
- игривый.

Физический флирт говорит о сексуальной заинтересованности. Те, кто предпочитает этот вид флирта, быстро переходят к интимной близости. Чего не скажешь о сторонниках традиционного флирта - они предпочитают, чтобы инициативу проявлял исключительно мужчина, женщины же при этом сами флиртуют редко.

Вежливый флирт заключается в несексуальном общении. Приверженцы этого стиля любят хорошие манеры, пишет The Times of India. Душевный же флирт основан на стремлении создать эмоциональную связь - это одна из самых любимых техник флирта, как среди мужчин, так и женщин.

Любители игривого флирта часто не заинтересованы в продолжительных отношениях. Им приятен сам процесс заигрывания с представителем противоположного пола, так как это повышает их самооценку.

Согласно выводам других исследований, мужчины и женщины флиртуют совершенно по-разному, а кавалеры часто не понимают намеков своих дам. Поэтому психологи советуют женщинам говорить прямо о своих симпатиях: путь к сердцу мужчины лежит через простые и недвусмысленные фразы.

Фото glowimages.com