Ученые из Техасского Университета в Остине считают, что возраст, когда подростки получают свой первый сексуальный опыт, на самом деле влияет гораздо больше на последующую сексуальную жизнь партнеров, чем считалось ранее.

Исследователи изучили сексуальный опыт более 1500 подростков и проанализировали их жизнь, начиная с 16 и до 29 лет. Всех испытуемых разделили на 3 группы. В первую вошли те, кто начал свою сексуальную жизнь довольно рано, младше 15 лет, во второй были те, кто получил свой первый сексуальный опыт в возрасте 15-19 лет, в третьей группе оказались те, чья сексуальная жизнь началась после 19 лет.

Среди участников эксперимента, которые оказались в третьей группе, т.е. тех, кто получил свой первый сексуальный опыт позже 19 лет, оказалось более счастливых в браке или отношениях с партнером людей. Они чаще признавались друг другу в любви, чувствовали поддержку партнера, решали вместе конфликты и получали удовольствие, занимаясь вместе повседневными делами, сообщает dailymail.com.

«Молодые люди, которые вступают в интимные отношения в более зрелом возрасте, после того, как они достигают зрелости сознания и эмоций, могут научиться строить более гармоничные отношения, нежели те, кто вступил в сексуальную жизнь подростком. Возможно, в старшем возрасте они становятся избирательными и ищут более романтичных и чувственных отношений», - прокомментировал результаты исследования один из ученых.

Несмотря на то, что специалистов больше интересовали первые две группы подростков, которые в раннем возрасте получают сексуальный опыт, многие факты остались непонятными. Ученые надеются продолжить исследование и выяснить, почему люди, рано вступившие в интимную близость, в дальнейшей жизни имеют проблемы в отношениях с партнером. Какие факторы могут влиять на это.

Фото shutterstock.com

Сколько стоит девственность? 
Я еще девственница... Что делать? 
Мужчина - девственник: минное поле или ценный кадр? 
Лучший возраст для потери девственности 
На что влияет возраст потери девственности?