В музее несчастной любви показали подарки с трагическими историями от бывших возлюбленных

Прощальные записки, порванные игрушки и неподаренные сладости отправились не в мусорное ведро, а стали экспонатами на выставке.

Люди редко расстаются по обоюдному желанию — чаще всего кто-то из пары приходит к этому решению в одиночку. Отношения заканчиваются, но вещи, подаренные друг другу, остаются. Кто-то не против выкинуть их, чтобы не предаваться ностальгии почем зря, а кто-то хранит годами даже маленькие записки с некогда важными словами.

Некоторые воспоминания могут причинять боль — это доказывает выставка в Мельбурне, на которой собраны 54 экспоната. Рядом с каждым расписана небольшая история — конечно, трагичная.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Прощальное письмо

Фото: Instagram

Как сообщает британское издание Daily Mail, на выставке есть короткая записка для женщины по имени Мария — последние слова мужа в канун Рождества 1975 года перед тем, как он ушел от нее к любовнице, узнав, что она не может иметь детей.

Коробка с пуговицами, которые девушка отрезала с вещей парня-изменника, и позже отправила ему — не все пуговица подходили к одежде, конечно; подушка для объятий от парня, с которой засыпала его возлюбленная во время отношений на расстоянии — после воссоединения он разорвал помолвку с ней; оторванная голова плюшевого медведя и десятки других экспонатов пронизаны болью расставания и предательств.

Один из наиболее впечатляющих прощальных подарков — тарелка с несколькими конфетами.

«1994, декабрь. Я нашел эти сладости для тебя, но ты умерла», — подписан экспонат.

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Текст: Эльмира Мустафаева

Фото: vostock-photo/depositphotos