Европейские ученые провели исследование с участием 60 женщин и 77 мужчин и выяснили, какие представительницы прекрасного пола больше нравятся сильному полу. Оказалось, что привлекательность дамы в глазах мужчин во многом зависит от ее фигуры.

Было сделано 16 замеров каждой участницы эксперимента, в том числе размера стопы, длины кистей и бедер. По их результатам представительниц прекрасного пола разделили на две группы - в первую вошли те, у кого все параметры были меньше, во вторую - у кого больше.

Затем было сделано несколько фотороботов с четырьмя различными лицами женщин, и мужчинам предлагалось определить, какая из них наиболее привлекательная.

Представители сильного пола в 3,5 раза чаще называли более привлекательным фоторобот, составленный из лиц женщин с самым маленьким размером ноги. Этот же фоторобот более женственным называли в 10 раз чаще, чем остальные, сообщает Associated Press.

В 11 раз чаще мужчины называли более привлекательным фоторобот, составленный из лиц женщин с узким тазом, чем фоторобот, созданный на основе лиц женщин с широким тазом.

Ученые предположили, что предпочтение женщинам с маленьким размером ноги и узким тазом мужчины отдают подсознательно, так как эти характеристики указывают на ее способность родить здорового ребенка.

Интересно то, что до сих пор врачи сходились во мнении, что женщине с широким тазом легче родить ребенка. Однако этот факт исследователи никак не прокомментировали.

Фото glowimages.com