24 декабря 2021, 12:40
1 мин.

У каких пар нет будущего из-за несовместимости по типу темперамента

Отношение к окружающему миру и особенности поведения у людей зависят от темперамента. Он также определяет возможность отношений с тем или иным человеком. Об этом рассказала психолог Станислава Зарудная.
У каких пар нет будущего из-за несовместимости по типу темперамента

Специалист уточнила, что темперамент является основой личности человека и определяется с рождения, тогда как характер формируется в процессе развития личности, воспитания и прочее.

Всего существует четыре типа темперамента, которые сочетаются между собой: флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик. Первый из них отличается пассивностью и эмоциональной устойчивостью, второй — общительностью, инициативностью и психологической стабильностью. Для холериков свойственна импульсивность, активность, агрессия, а для меланхолика — тревожность, пассивность и раздражительность, пишет «Пятый канал».

Строить отношения активному холерику с пассивным, размеренным флегматиком будет весьма непросто из-за полярных темпераментов. Несостыковка в них может обнаружиться не сразу, но по окончании конфетно-букетного периода станет заметна. Холерику также не подходит меланхолик не только в связи с разным уровнем активности, но и по причине импульсивности обоих, отметила психолог. А меланхоликам не ужиться с сангвиниками.

«Сложности на уровне темперамента могут быть компенсированы работой над своим характером, переоценкой поведения, способом реагирования, правильным взаимодействием с окружающими: пониманием особенностей партнера и поиском совместных решений», — заключила Станислава Зарудная.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят