Мы недавно писали об особенностях детей, рожденных в разные времена года. На этот раз свое мнение по этому вопросу высказали ученые из Венгрии. Они также нашли эту связь и назвали основные черты характера людей, рожденных в разные сезоны.

Ксения Гонда (Xenia Gonda) обнародовала результаты своих исследований на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофизиологии, проходящем в Берлине. Она провела биохимические исследования с группой из 400 добровольцев и доказала, что сезон, в который рождается человек, влияет на определенные моноаминовые нейромедиаторы, например, допамин и серотонин.

Выяснилось, что быстрая и частая смена настроения (циклотимический темперамент) чаще наблюдалась у тех, кто родился летом, реже всего - у рожденных зимой. Чрезмерная позитивность (гипертимический темперамент) встречалась заметно чаще у рожденных весной и летом.

Те, кто родился зимой, менее склонны к раздражительности, а «осенние» люди реже страдают от депрессии по сравнению с «зимними» людьми.

Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал и читайте его там, где вам удобно.