Опросы, проведенные за рубежом и в нашей стране, помогли узнать, как мужчины и женщины относятся к семейному насилию. Готовы ли супруги прощать рукоприкладство и являются ли кулаки доказательством любви?

Согласно данным американских социологов, 16% семей практикуют ту или иную форму домашнего насилия. Жертвами чаще всего являются женщины (70%).

Около 70% случаев насилия зафиксированы в начале отношений. Позднее рукоприкладство повторяется. Нередко мужчины впервые поднимают руку на жену, когда та беременна.

Примерно половина случаев насилия приходится на выходные дни. В будние дни нападения одного из супругов происходят вечером или ночью, пишет holysmoke.org.

Западные специалисты также выяснили, что 57% мужчин и женщин не готовы прощать рукоприкладство. 34% считают, что все зависит от ситуации, а 9% простят в любом случае, так как любой может совершить ошибку.

Согласно данным российских социологов, лишь 10% женщин готовы терпеть побои. Среди мужчин таких много больше - 69% мужей простят супруге рукоприкладство, веря в поговорку «Бьет - значит любит».

Фото glowimages.com