«Российская Газета» опубликовала результаты исследования ВЦИОМ, касающегося отношения россиян к разводам.

В результате опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ, выяснилось, что самой популярной причиной для развода россияне считают бедность, отсутствие работы и невозможность прокормить семью. На втором месте по значительности оказалась измена одного из супругов. Чуть менее важной причиной люди назвали неумение идти на компромиссы.

Пытаться сохранить брак любой ценой будет всего лишь один россиянин из десяти. Более четверти опрошенных считают, что разводиться можно тогда, когда семья фактически распалась.

Препятствием для развода для каждого третьего гражданина России могут послужить дети и невозможность разделить их между родителями. 26% называли препятстсвием материальную зависимость одного из супругов. Столько же - сложности с разделом имущества. 28% опрошенных считают, что непреодолимых препятствий для развода просто нет.

38% россиян придерживаются мнения, что после развода ребенок должен остаться с матерью, так как они воспитывают детей лучше, чем отцы. 43% процента считают, что все зависит от конкретных людей. 13% уверяют, что ребенок будет несчастен в неполной семье.

А как считаете вы?