К удивительным выводам пришли исследователи, когда решили выяснить, почему плачут женщины. В отличие от не очень эмоциональных мужчин, представительницы слабого пола тратят на это занятие примерно 16 месяцев своей жизни.

В первый год жизни малышка капризничает и плачет примерно 3 часа в день, требуя кормления и внимания. От года до трех лет ежедневно девочка льет слезы в течение 2 часов и 5 минут. Основными причинами слез являются усталость, ушибы, ссадины и, конечно же, наказание.

В подростковом возрасте на слезы уходит в среднем 13 минут в день. А причина плача - изменение гормонального фона, ссора с друзьями, самокритика и заниженная самооценка. После 19 лет женщины плачут реже, примерно 2 часа 14 минут в неделю.

Причиной слез молодой женщины может стать просмотр мелодрамы, ссора с любимым человеком, а также неопределенность отношений с возлюбленным. После 25 лет смена эмоционального состояния происходит в результате недопонимания партнера, получения плохих новостей от близких и накопившейся усталости.

Интересным оказался тот факт, что в течение жизни женщина тратит на слезы 12 000 часов.