Ученые продолжают изучать причины, по которым мужчины быстро засыпают после секса, в то время как у женщин интимная близость не вызывает такой усталости.

Не так давно ученые из Британии доказали, что после оргазма в крови уменьшается количество гликогена, питающего мышцы, а сон является своеобразной защитной реакцией от физического истощения. Так как мышечная масса женщины меньше, чем мужчины, для нее секс не является настолько изнуряющим занятием. Однако коллеги англичан пошли дальше.

Согласно результатам нового исследования, после достижения оргазма в организме мужчины падает уровень допамина, что снижает активность опорно-двигательной системы в целом.

А вот выработка гормонов серотонина и окситонина после достижения пика удовольствия, наоборот, увеличивается. Серотонин действует на мужчин усыпляюще. У представительниц прекрасного пола действие серотонина блокируется женским гормоном эстрогеном.

Согласно статистическим данным, 80% мужчин засыпают через несколько минут после достижения оргазма. А более 40% мужчин умудряются засыпать даже во время секса.

Фото glowimages.com