Канадские психологи сделали интересные выводы. Согласно результатам их исследования, ношение солнцезащитных очков провоцирует людей на определенное поведение.

Оказывается, ощущение темноты, которое обеспечивается ношением темных очков, позволяет людям чувствовать себя более защищенными и побуждает их к нечестным поступкам, передает Psychological Science.

Были проведены три эксперимента. В первом всех участников попросили выполнить ряд интеллектуальных тестов, но при этом им разрешалось немного жульничать. Добровольцев разделили на две группы и разместили их в двух разных комнатах - в одной было нормальное освещение, а во второй - приглушенный свет. В результате те, кто решал тесты в полумраке, жульничали больше, чем остальные.

Во втором эксперименте на часть участников эксперимента надели солнцезащитные темные очки, на остальных - прозрачные. Те, кто носил темные очки, вели себя более эгоистично. А в третьем эксперименте всех их попросили оценить свою неуязвимость и анонимность. Люди в темных очках чувствовали себя более свободно и чаще совершали нечестные поступки.

Фото glowimages.com