09 февраля 2021, 14:23

Названо число мужчин в России, которые на 23 Февраля получат пену для бритья и носки

Российские женщины хотят более ответственно и креативно подойти к выбору подарков на 23 Февраля, об этом говорится в результатах исследования, проведенного Rambler Group.
Названо число мужчин в России, которые на 23 Февраля получат пену для бритья и носки

Согласно данным опроса, гендерные праздники, приходящиеся на конец зимы и начало весны, в России празднуют 73% населения. 29% опрошенных считают 23 Февраля и 8 Марта всего лишь дополнительными выходными, которые позволяют увидеться с друзьями и близкими. 17% человек нравится обмениваться поздравительными звонками и сообщениями. 13% россиян в эти дни любят дарить и получать подарки. Только 12% — никак не отмечают праздники.

При этом 48% опрошенных хотят отдохнуть дома или на даче. 22% планируют организовать выезд с друзьями или коллегами, наедине с любимыми проведут эти дни 22% человек. Всего 7% россиян в праздники будут работать. При этом 1% респондентов заявили, что пойдут в баню.

Читайте также

Представители сильного пола уточнили, что подарят своим подругам, женам, матерям, сестрам традиционные презенты: цветы, конфеты, игрушки, косметику и украшения (58%). Женщины в 2021 году захотели быть более креативными и отойти от традиций: только 5% рассматривают в качестве подарка защитникам стандартные носки и пену для бритья.

Пятая часть всех опрошенных обоих полов подарит впечатления, 13% — деньги. Еще 2% купят близким одежду или обувь, столько же — смартфоны и электронику.

Что касается бюджета, 47% россиян планируют выделить на презенты до трех тысяч рублей. 18% — 3-5 тысяч. Столько же жителей РФ «не пожалеют для близких любых денег», а 2% — выбрали ответ «до 100 тысяч рублей». Опрос проходил на сайте Rambler с 5 по 8 февраля 2021 года. В нем приняли участие почти 16 тысяч человек со всей России.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят