Интересное исследование провели ученые с участием 1000 взрослых женщин. Оказывается, в определенном возрасте каждая представительница прекрасного пола начинает походить на собственную мать. Это происходит в любом случае, вне зависимости от степени близости между матерью и дочерью.

Когда женщине исполняется 32 года, она начинает походить на собственную мать: говорит ее фразами, перенимает ее привычки и манеры поведения. Поэтому не удивляйтесь, когда из своих собственных уст вы услышите фразу, которая вас в юности очень раздражала.

Около 40% представительниц прекрасного пола повторяют мамины выражения, а 25% говорят их своему партнеру, пишет The Daily Mail.

У остальных женщин появляются мамины поводы для беспокойств, привычки запасаться продуктами или смотреть мыльные оперы.

Эксперт Джуди Джеймс поясняет, что эта закономерность начинает проявляться практически у всех женщин в возрасте от 30 лет. Степень близости и понимания между мамой и дочкой не имеет большого значения. Ученый также пояснил, что бороться с появлением у себя маминых привычек не нужно: «Это нормально, когда вы начинаете походить на самую важную женщину в своей жизни».

Фото shutterstock.com