13 января, 14:07
1 мин.

Холодный расчет: почему меркантильные мужчины не подходят для создания семьи

В большинстве своем в меркантильности обвиняют представительниц прекрасного пола. Однако иногда и мужчины не прочь поживиться за счет состоятельной дамы. Но, в отличие от женщин, они не способны построить настоящие крепкие отношения, поскольку интересуются исключительно состоянием своей любовницы.
Холодный расчет: почему меркантильные мужчины не подходят для создания семьи

По словам психолога Андрея Зберовского, порядка 30% пар состоялись в результате финансового интереса женщины к обеспеченному мужчине. «Несмотря на то что союз меркантильной девушки и обеспеченного мужчины может быть долгим, желательно, чтобы кроме финансовой совместимости была еще и сексуальная. Совместные эмоции, интересы, ценности и кругозор тоже никто не отменял. В этом случае пара может жить вполне счастливо», — рассказал психолог.

При этом обратных случаев, когда представители сильного пола ведутся на толстый кошелек избранницы, значительно меньше, так как по-настоящему самостоятельных дам насчитывается всего порядка 5–10%. Однако данный тип отношений отличается, поскольку альфонсов не интересует длительный союз. Они зачастую хотят поживиться и сбежать. «Да, мы видим истории, когда, наоборот, рядом с успешной женщиной появляется неизвестный молоденький мальчик. Но эти молодые люди стараются отщипнуть от успешной дамы статус или деньги, а потом заводят своих жен, которые будут зависеть уже от них. Мужчины в этом плане — люди, нежели женщины. Но это в силу того, что он хочет чувствовать себя доминирующим в отношениях», — объяснил Андрей Зберовский в беседе с «ФАН».

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят