Оказывается, даже секс может быть модным или нет. Сексологи всего мира утверждают, что последнее время все чаще их клиенты заявляют об одной особенности своего секса.

Речь идет о сексомании - сексуальной зависимости. Этому «течению» подвержены как мужчины, так и женщины. Правда, проявляется сексомания у представителей разного пола неодинаково.

Так, у мужчин зависимость от секса проявляется в тяге к виртуальному сексу, у женщин - к обычному. При этом представители сильного пола могут практиковать «заочный секс» круглыми сутками, а женщины при этом чувствуют постоянную потребность в сексе.

С точки зрения здоровья такая тенденция опасней для женщин, так как неутолимое желание секса приводит к частой смене партнеров и увеличению риска заболеваний, передаваемых половым путем.

Кстати, по мнению специалистов, мода на сексоманию родилась во многом благодаря звездам. Сразу несколько известных людей (Дэвид Духовны, Тайгер Вудс, Майкл Дуглас, Джесси Джеймс, муж Сандры Буллок) объявили себя сексоголиками, объясняя тем самым свои измены.

Фото glowimages.com