16:16, 27 октября 2014

Изучение языков сравнили с сексом

Ученые провели параллели между изучением иностранных языков и сексом.

Изучение языков сравнили с сексом

Оказывается, между изучением иностранных языков и сексом есть связь. Ее обнаружили ученые из Испании и Германии. Они же сообщили, что в одном ряду с этими занятиями также стоят азартные игры, употребление сладостей и наркотиков - то есть именно те вещи, к которым легко привыкнуть.

Выяснили они это с помощью эксперимента, в котором были задействованы 36 взрослых добровольцев. Для того, чтобы понять, как изучение языков влияет на мотивационные системы, они просканировали мозг людям, которые только что играли в азартные игры и изучали иностранные языки - и выяснили, что эти занятия активировали одну и ту же часть мозга - вентральный стриатум. Эта часть мозга отвечает за мотивацию. А мотивация, в свою очередь, заставляет возвращаться к предмету, воздействующему на вентральный стриатум снова и снова.

Это оказалось интересным с эволюционной точки зрения. Вероятно, данный механизм способствовал развитию языков. Результаты исследования ученые планируют использовать для разработки нового метода лечения людей, у которых есть трудности с обучением речи.

Эту и другую любопытную информацию ищите на страницах нашего утреннего PDF-журнала.

Новости партнеров
О чем говорят