За французами давно укрепилась репутация любвеобильных романтиков, которые всегда не прочь завести роман на стороне. Газета Liberation решила рассказать о сексуальных привычках и предпочтениях современных французов, предоставив им возможность поделиться своим опытом на страницах издания.

   За французами давно укрепилась репутация любвеобильных романтиков, которые всегда не прочь завести роман на стороне. Газета Liberation решила рассказать о сексуальных привычках и предпочтениях современных французов, предоставив им возможность поделиться своим опытом на страницах издания.

том стали говорить о СПИДе, но мы, наверное, об этом не задумывались, я не помню, чтобы я как-то предохранялась до, скажем, 90-х годов. В 30 лет я, как говорится, успокоилась, нашла мужа, который сделал мне двоих детей. Потом ничего, ни измен, ни даже маленького флирта, никакого группового секса, никаких девочек. Я живу достаточно насыщенной половой жизнью, немного анального секса, миссионерская поза, секс по-собачьи, но недавно мы открыли для себя разные игрушки. Мы попробовали время от времени заниматься этим в отеле. Маленькая слабость?" 

Робин, 27 лет, живет с подругой, муниципальный служащий "Верен с самого начала"

"С момента моей первой связи в 17 лет у меня не было других партнерш. Никаких маленьких приключений. Это ответ на вопрос о верности. Да, я был верен с самого начала. Уже десять лет. Никаких обменов партнерами, знакомств в клубах, но мы пользуемся разными приспособлениями. Всегда только в рамках половых отношений с моей подругой. Я никогда не пользовался услугами проституток, в отличие от многих моих друзей. Мои друзья, мои ровесники разрываются между сексуальной скукой (некоторые признавались, что уже несколько месяцев не занимаются любовью со своим партнером, который не меняется), желанием и "извращениями". Порнография тоже оказывает определенное влияние на нашу сексуальную жизнь, но это влияние обратимое".

Ванесса, 29 лет, не замужем, журналистк "Миссионерская поза тоже неплоха"

 "В молодости я была немного забитой. Первая связь у меня была в 20 лет... Да, это несколько поздно, но нужно было найти что-то стоящее. Потом за один год у меня было 8 партнеров! Один раз это случилось с девушкой, это длилось два месяца. Обычно я знакомлюсь на вечеринках у друзей, теперь иногда в барах или через интернет. Мои любимые позы? Миссионерская поза тоже неплоха. Мне нравится еще анальный секс, поза 69 и секс по-собачьи. Я пользуюсь также шариками гейш и вибраторами. Мне нравится смотреть на себя в это время в зеркало, это что-то из серии эксгибиционизма, заниматься сексом во дворе, в лифте, в туалетах, на вечеринках. Еще полгода назад меня связывали. Я подчеркиваю, против моей воли".

Жан-Луи, 59 лет, холостяк, эксперт в области предметов искусства "Сотни партнеров, потом однажды все закончилось"

"Первый любовник был у меня в 18 лет. Не хвастаясь, скажу, что у меня были сотни партнеров в годы сексуального бума. В то время было принято знакомиться на улице, в кабаках и саунах. У меня не было ни табу, ни предпочтений, ни склонностей к садомазохизму. Начиная с 1968 года господствовала абсолютная свобода, это длилось до 1983 года. С того момента началось абсолютное воздержание, за исключением нескольких парней (в моей жизни). Воздержание продолжается уже 18 лет. Оно началось из-за СПИДа и совпало по времени с моментом, когда я переехал жить за город. Мне стало скучно. Мне надоел Париж. Я не хотел умереть из-за чего-то, что мне было уже не нужно. Физически я стал себя чувствовать хуже. В кругу гомосексуалистов, когда проходит молодость, все заканчивается. Я не хотел стать старым педофилом, бегающим за мальчиками. Но однажды все закончилось. Это немного странно, но это так".

Анна, 26 лет, живет с другом, имеет одного ребенка, литературный редактор "После того, как у меня появилась дочка, стало лучше"

 "В первый раз мне было 18 лет, я не была влюблена, мне не было приятно, я сказала себе: "Ну вот, это случилось". Потом в моей жизни было восемь мужчин. Я знакомилась с ними через друзей. Вот уже полтора года я постоянно живу с молодым человеком, все идет хорошо. Когда я устаю или много работаю, мы занимаемся любовью два-три раза в неделю. Когда мы работаем, мы по-другому занимаемся любовью. Когда мы работаем, мы экономим силы. Но во время отпуска наступает праздник. Я заметила, что после того, как у меня появилась дочка, стало лучше, чем раньше. Когда я жила одна, каждый год мы с подружками думали, чем наполнить наши "волшебные емкости". У меня был маленький вибратор, шарики гейш (мне не понравилось) и еще три года назад у меня был "вибратор-кролик". Сейчас я его уже не достаю, мой друг это бы не оценил, но это нечто необыкновенное. Он делает что угодно, и каждый раз это длится рекордно долго. Сейчас я обычно покупаю всякие съедобные штуки, чтобы пользоваться ими с моим парнем. Например, съедобные стринги. Или что-то вроде пудры, которой можно обсыпаться, а потом слизывать ее".

Карина, 26 лет, не замужем, торговый ассистент "У меня не всегда бывает оргазм, но все равно приятно"

"Моя первая связь была в 16 лет с типом, которому было 36, она продлилась недолго, и с ним я не испытала удовольствия. Я прожила шесть лет с одним мужчиной, под конец я его уже не хотела, мы занимались любовью не чаще раза в месяц. С тех пор я живу одна, но у меня бывает много приключений. Я занимаюсь любовью несколько раз в неделю. Я не всегда испытываю оргазм, но все равно приятно. Думаю, у меня было где-то 90 партнеров. Я знакомлюсь с ними повсюду, в метро, на вечеринках. Когда-то, когда я не хотела возвращаться домой одна, я гуляла и находила то, что мне было нужно. Но я никогда не знакомилась через интернет, это меня пугает. Я заметила, что мужчины постарше не любят презервативы, они говорят: "Я тебе доверяю". У меня всегда с собой есть презерватив, но я редко им пользуюсь. У нормального парня всегда есть свой. Когда мне не хочется, я занимаюсь оральным сексом. Я люблю доставлять удовольствие и видеть результат. И потом, в итоге это часто меня возбуждает. Однажды один из моих любовников предложил мне вибратор, но я так и не смогла им воспользоваться".

Стефан, 38 лет, холостяк, специалист по коммуникациям "Я люблю лежать на спине и смотреть на того, кто проникает в меня"

 "Моя первая связь состоялась довольно поздно, в 19 лет. С девушкой. Это ошибка, о которой я предпочел бы забыть. Через полгода это случилось, уже с парнем, какое счастье! Так я оказался пидором. Долгое время у меня не было постоянных друзей. Обычно я занимался сексом, отправляясь в сауну, или в места, где принято знакомиться, на стоянки, в парки, на набережную Сены в Париже. Это довольно привычный способ для гомосексуалистов. Знакомства на стоянках - довольно жесткая вещь. Ничего общего с легким флиртом в кафе. Но для меня секс мало связан с чувствами. Любовь - не обязательное условие. Сколько у меня было парней? Честно говоря, я не знаю. Думаю, несколько десятков. Иногда у меня бывает по три партнера за один вечер, а потом по полгода ни с кем не встречаюсь. В эти периоды я смотрю журналы, видео. Мастурбация помогает снять напряжение. Теперь я уже семь лет живу с другом. Я познакомился с моим партнером в задней комнате. Но я так и продолжаю где-то раз в месяц ходить в сауну. Моя любимая позиция? Не знаю, как она называется. Я знаю, что люблю лежать на спине и смотреть на того, кто проникает в меня".

Марина, 16 лет, студентка лицея "Мы занимаемся сексом два-три раза в неделю, после занятий"

"Мне было почти 15 лет, когда я впервые занималась любовью. Моему парню было 17 лет, мы вместе гуляли уже 5 месяцев. Я отдавала себе отчет, что это не мужчина моей жизни. Он сам предложил мне, и я его любила достаточно, чтобы согласиться. Я думаю, он боялся больше, чем я. Мужчины боятся, что у них не получится, а девушки, что им будет больно. Мы надели презерватив, все прошло хорошо. Но мои родители, когда узнали, хотели подать на него в суд, их реакция меня разочаровала. Теперь у меня есть своя тайная жизнь, я им больше ничего не рассказываю. Это тем более поразительно, что они сами рано начали заниматься любовью. Они живут вместе с четвертого курса, и думаю, что связь их началась еще за год до этого. В этом году я встречаюсь с другим парнем, который до этого никогда не занимался любовью, и я говорю себе, что предпочла бы пережить первый раз вместе с ним. Мы встречаемся два-три раза в неделю у него дома после занятий. Я бы никогда не смогла заниматься любовью без чувств. Чтобы открыть свое тело, нужно любить, это делает акт прекраснее".

NEWSru.com