Британские ученые провели исследование и выяснили неожиданные подробности об отношениях мужей и тещ.

Британские исследователи опросили 1500 женатых мужчин и выяснили, что более половины из них считают своих тещ симпатичными, а треть открыто признавалась в этом своим женам. Это исследование подвергло сомнению привычку считать мужей и тещ врагами: 8 из 10 мужчин сообщили, что у них отличные отношения.

Четверть мужчин тайно влюблены в своих «вторых мам», а каждый четвертый так или иначе оказывал теще знаки внимания. Почти треть, напротив, считают, что это дамы тайно влюблены в них, а 18% мужей признались, что тещи делали реальные попытки соблазнить их.

Каждый шестой муж считает, что матери их жен даже более привлекательны, чем их дочери, а две трети хотели бы, чтобы их супруги старели так же красиво, как их родительницы.

Психолог Линда Пападопулос (Dr Linda Papadopoulos), работавшая над исследованием, считает, что результаты помогут «дамам в возрасте» почувствовать себя лучше в мире, где прославляют молодость. Она считает, что сейчас они часто недооценивают себя, в большинстве случаев не имея никаких оснований для этого.

Опрос был проведен по заказу бренда Peter Hahn, специализирующегося на одежде для женщин в возрасте. Надеемся, что результат не был подтасован. Представители бренда сообщают, что с помощью этого исследования они хотели всего лишь доказать, что «сегодня, в свои 50, 60 и более лет, женщины оказываются более стильными, чем несколько лет назад».

Эту и другую интересную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.