Цветная капуста стала ярче и полезнее

   Британские селекционеры вывели новый сорт цветной капусты. Теперь этот овощ стал действительно разноцветным: оранжевым, фиолетовым и зеленым. Причем его полезные свойства абсолютно не сократились, а даже приумножились.

   Британские селекционеры вывели новый сорт цветной капусты. Теперь этот овощ стал действительно разноцветным: оранжевым, фиолетовым и зеленым. Причем его полезные свойства абсолютно не сократились, а даже приумножились.

Сорт капусты получил название_«rainbow cauliflowers»_(радужная цветная капуста).

Эндрю Кокер, представитель компании-производителя «Syngenta», пояснил, что новый вид был получен в результате традиционного селекционного разведения, а не путем генной инженерии.

В оранжевой капусте содержится в 25 раз больше бета-каротина (разновидность витамина А, полезного для кожи), чем в обычной цветной капусте, а фиолетовый овощ способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, благодаря антоцианам.

Свой яркий цвет продукт сохраняет даже после термической обработки. То есть, приготовленная капуста может стать не только вкусным блюдом, но и прекрасным украшением стола.

Это не первый случай, когда селекционерам удается изменять цвет овощей. Например, до 17 века в Европе ели преимущественно белую, желтую и фиолетовую морковь. Оранжевый пигмент впервые был добавлен датскими специалистами в честь торжества голландской королевской семьи.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...