«Хватай куски пожирней да послаще»: Гинзбург назвал проблему пищевого инстинкта
/imgs/2022/12/11/09/5708448/2c4f550d5fc1afce77a5a9a30ff1c0773979bd4c.jpg)
Фото: freepik
Врач-диетолог Михаил Гинзбур рассказал о важной проблеме пищевого инстинкта. Дело в том, что мы живем в эпоху изобилия питания.
Раньше люди существовали в условиях ограничений. Кто не успел, тот остался голодным. Цель была одна – «хватай куски пожирней да послаще, чтобы пережить голод и выжить». Являясь их потомками, человек инстинктивно чувствует тягу к еде. В этом страхе он вырабатывает пищевую зависимость, которую потом лечит диетолог или в худших ситуациях психиатр.
Гинзбург подчеркнул, что зависимость есть у каждого к воде, воздуху, пище. Это нормально, но требует грамотного обращения. Вредной еды так таковой нет, вредит именно количество, объяснил врач.
Ранее мы писали о свойствах моркови, помогающих похудеть и предотвратить рак.