Издание DailyMail опубликовало серию фотографий, на которых звезды выразили свое отношение к проблемам окружающей среды. На защиту Арктики встали Кейт Мосс (Kate Moss), Рита Ора (Rita Ora), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), и многие другие. А что вы знаете о проблемах этого региона?

Неравнодушные к проблемам окружающей среды звезды кино, эстрады, моды приняли участие в благотворительной фотосессии, устроенной в защиту дикой природы и ландшафтов Арктики. Все они надели футболки, созданные дизайнером Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) специально для акции «Спасти Арктику» (Save the Arctic). Автором снимков стал знаменитый фотограф, обладатель многочисленных наград - Энди Готс (Andy Gotts MBE).

Экспозиция из 60 снимков, на которых изображены такие звезды как супермодели Кейт Мосс (Kate Moss) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), певица и актриса Рита Ора (Rita Ora), актриса Джуди Денч (Judi Dench), актер Хью Грант (Hugh Grant), певец Оззи Озборн (Ozzy Osbourne) с супругой, дизайнер Стелла МакКартни (Stella McCartney), и многие другие, представлена в Лондонском метро, на станции Ватерлоо.

Эта станция выбрана не случайно: рядом с ней расположен главный офис компании Shell, которая уже в этом месяце планирует начать масштабные разработки на территории этого региона.

Одна из участниц акции, известная зоозащитница, актриса Памела Андерсон (Pamela Anderson), прокомментировала свой шаг так: «Жертвами этих разработок станут киты, моржи, белые медведи и другие животные. Они не умеют говорить. Но мы умеем. Пришло время спасти Арктику».

Хотите узнать о мире больше? Зайдите в специальных раздел нашего телеканала, посвященный миру, природе, путешествиям.

Фото: dailymail.co.uk