Вчера состоялась церемония открытия 27-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». По традиции, звезды едут туда не только за наградами, но и за солнцем, морем и дружеским общением.

Вчера, 6 июня 2016 года, в Сочи состоялась церемония открытия 27-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр». На красной ковровой дорожке были замечены: Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Толстоганова, Елена Подкаминская, Александр Роднянский, Владимир Яглыч, Татьяна Лютаева, Алексей Агранович, Дарья Повереннова (на фото), Анна Цуканова-Котт (на фото), Полина Филоненко (на фото), Агния Кузнецова (на фото), Илья Бачурин (на фото), Артем Ткаченко (на фото), Марина Дэмченко (на фото), Алексей Воробьев, Иосиф Кобзон и многие другие.

Церемонию вела актриса и режиссер Рената Литвинова. По ее мнению, «Кинотавр» — это «одно из самых важных кинематографических событий на нашей постсоветской территории», причем и для публики, и для кинематографистов.

Александр Роднянский, президент фестиваля, с гордостью отметил, что конкурс «помолодел». Впервые за 27 лет на нем представлено такое большое количество дебютных работ молодых и начинающих кинематографистов.

В первый день кинофестиваля был вручен почетный приз «За вклад в российский и международный кинематограф», его получил Сергей Бодров. В 2016 году исполняется ровно 20 лет со дня выхода на экраны фильма «Кавказский пленник». Программу кинофестиваля открыл киноальманах «Петербург. Только по любви», показ которого состоялся в Зимнем театре города Сочи.

По традиции, звезды едут на «Кинотавр» не только за наградами, но и за солнцем, морем и дружеским общением. Мы выбрали лучшие снимки из их Instagram.

Поля Полякова и Елена Полякова

Татьяна Рогаченко, Марианна Сардарова, Сати Спивакова, Оксана Бондаренко

Юлия Чиплиева и Иосиф Кобзон

Дарья Повереннова и Елена Подкаминская

Наталья Губина и Федор Бондарчук

Светлана Ходченкова, Анна Цуканова-Котт, Екатерина Шпица

Андрей Григорьев-Апполонов, Ирина Хакамада

Татьяна Рогаченко, Сати Спивакова, Ирина Хакамада с друзьями

Фото: instagram.com