Кадр из фильма «Потомки» Объявлены номинанты премии «Золотой глобус». Церемония награждения победителей прошла в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Больше всего наград получили две ленты - «Артист» и «Потомки».

Кадр из фильма «Потомки» Объявлены номинанты премии «Золотой глобус». Церемония награждения победителей прошла в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Больше всего наград получили две ленты - «Артист» и «Потомки».

В копилке фильма режиссера Александра Пэйна (Alexander Payne) «Потомки» («The Descendants») оказалось два престижных приза церемонии:«Лучший фильм» 2011 года в категории «драма» и «Лучший актер», которая предназначалась Джорджу Клуни (George Clooney) за исполнение главной роли.

Джордж Клуни сыграл Мэтта Кинга. Герой переживает семейный кризис - мало того, что его жена находится в коме после кораблекрушения, так еще и выясняется, что у нее был любовник. Мэтт принимает трудное решение - в попытке спасти брак, вместе с двумя дочерьми он отправляется на поиски любовника супруги. В России премьера картины состоится 26 января 2012.

Черно-белая комедийная драма «Артист» («The Artist») Мишеля Хазанавичуса получила призы в категории «Лучшая комедия или мьюзикл» и «Лучшая музыка», а Жан Дюжарден (Jean Dujardin), сыгравший в «Артисте», удостоился награды за лучшую мужскую роль в комедийном жанре.

В этой категории также была отмечена Мишель Уильямс (Michelle Williams) за главную роль в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин» («My Week With Marilyn»).

Золотой глобус в номинации «Лучшая актриса» получила Мэрил Стрип (Meryl Streep) за роль в фильме «Железная леди» («The Iron Lady»).

Лучшим режиссером признан Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) за картину «Хранитель времени», а приз за лучший сценарий получил Вуди Аллен (Woody Allen) («Полночь в Париже»).

Поп-певица Мадонна получила второй в своей жизни Золотой глобус - первый ей достался в 1997 году за главную роль в фильме «Эвита», а теперь ее наградили за лучшую песню в ленте «Masterpiece» из ее картины «МЫ. Верим в любовь» (W.E.).

«Лучшим анимационным фильмом» признаны «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», а лучшим иностранным фильмом стал иранский «Развод Надера и Симин».

В телевизионном жанре в категории «драма» победил «Чужой среди своих» («Homeland»), «комедия или мьюзикл» - «Американская семейка» («Modern Family»), «мини-сериал или фильм для TV» - «Аббатство Даунтон» («Downton Abbey»). Кейт Уинслет (Kate Winslet) получила приз как лучшая актриса в мини-сериале «Милдред Пирс» («Mildred Pierce»).

Фото splashnews.com