Япония - одна из стран, где проблема одиночества стоит особенно остро. И если в Великобритании девушки выходят замуж сами за себя из протеста, то в стране восходящего солнца - просто устраивают праздник для себя любимых. Для такой свадьбы им совершенно не нужен жених.

Местное туристическое агентство Cerca Travel предлагает данную услугу и для жителей других стран, которые мечтают выйти замуж в Токио или Киото.

Стоимость пакета стартует от £1706 фунтов. За эти деньги персональный стилист поможет новоиспеченной невесте выбрать образ и приобрести платье, определиться со свадебным букетом. Вместо обычного наряда можно выбрать и кимоно. 

На второй день клиентке сделают прическу и макияж, устроят свадебную фотосессию. Ночь она проведет в отеле, а через некоторое время получит мини-фотокнигу. А за дополнительную плату можно взять напрокат японского жениха, устроить отдых в спа или поужинать в компании друга.

А стали бы вы устраивать себе такой праздник? Или замужество для вас в первую очередь - не платье, а штамп? Пройдите наш тест и узнайте, насколько важно для вас мнение окружающих.