Вполне возможно, что следующим Нобелевским лауреатом по литературе станет Анна Неркаги, писательница из ямальской тундры.

В числе Нобелевских лауреатов может стать одним нашим соотечественником больше. Точнее соотечественницей - Уральский федеральный университет (УрФУ) выдвинул писательницу из ямальской тундры Анну Неркаги на соискание Нобелевской премии по литературе.

Анна пишет о самобытности Крайнего Севера в стремящемся к глобализации, все больше унифицирующемся мире, об исчезающем кочевом народе, который буквально говорит с миром ее устами. Все ее произведения - небольшие, но очень пронзительные: «Анико из рода Ного» (1977), «Илир», «Белый Ягель» (1995) и «Молчащий» (1996). По ее предпоследней книге снят одноименный фильм.

Ненецкая писательница Анна Неркаги родилась в 1952 году у подножья хребта Сайрей, закончила два курса геологоразведочного факультета Тюменского индустриального института. В настоящее время она проживает в Приуральском районе, в настоящей Байдарацкой тундре, в созданном ею крестьянско-фермерском хозяйстве «Земля надежды» воспитывает 40 приемных детей.

А вы довольны своей жизнью? Пройдите наш тест и узнайте, возможно, вам стоит сменить работу изаняться чем-то другим?

Источник: moya-planeta.ru