Выставка Петрушина «Портрет в головном уборе»

22 сентября в 15:00 в доме-музее М.С. Щепкина откроется художественная выставка «Портрет в головном уборе» известного московского художника Леонида Петрушина.

22 сентября в 15:00 в доме-музее М.С. Щепкина откроется художественная выставка «Портрет в головном уборе» известного московского художника Леонида Петрушина.

Арт-проект «Портрет в головном уборе» подготовленсовместно с итальянским бутиком элитных головных уборов «Cappelli», который предоставил для рисования летнюю коллекцию изысканных и утонченных шляп марок Borsalino, Marzi, Alex и др.

Всего в рамках проекта было создано 36 портретов, каждый из которых выполнен в технике масляной пастели.

«Я хочу показать зрителям, что портрет, написанный масляной пастелью, в сравнении с портретом, выполненным в традиционной технике маслом, может быть более выразительным, ярким и глубоким», – объясняет художник Леонид Петрушин.

Выставка пройдет в рамках праздника «Безумное чаепитие» в доме-музее М.С. Щепкина. Помимо выставки в программе запланировано дефиле дам в шляпах «Cappelli», проведение hand made мастер-классов, концерт и спектакль.

Среди участников проекта - деятели культуры и искусства, бизнесмены, редакторы глянцевых журналов и популярных интернет-порталов. Кстати, портреты сотрудников Passion.ru тоже можно будет увидеть на выставке.

Это далеко не первая успешная выставка Леонида Петрушина в жанре портрета именно в головном уборе. Этот узнаваемый стиль художника давно вызвал широкий интерес публики, в том числе представителей российского шоу-бизнеса, поэтому в ближайших планах Леонида Петрушина – серия портретов российских звезд в шляпах «Cappelli», которую планируется представить на выставке в конце ноября этого года.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...