5 ноября в кафе-баре-караоке Company открывается самая дружеская выставка от художника и дизайнера Алексея Черемных..

Излюбленные темы художника Алексея Черемных - любовь, дружба, патриотизм, красота окружающего мира. На протяжении последних лет он все больше увлекается виртуозной игрой со смыслами и метафорическими образами, открывая по-новому простые и близкие всем понятия, чувства и образы.

Выставку-инсталляцию, открытие которой состоится 5 ноября в кафе-баре Company, автор дал название «Friends to be friends» и посвятил ее всем своим друзьям, а также такому замечательному и светлому чувству как дружба в целом.

«О дружбе уже было сказано не раз и поэтами, и писателями, и художниками. Однако я попытался взглянуть на дружеские отношения под новым углом и посмотреть на своих друзей глазами художника. Получилось забавно, настроение эта выставка поднимает гарантированно», -  рассказывает о необычной выставке сам автор.

Алексей Черемных показывает человеческие отношения, рассказывает о доверии, уважении, дружбе между людьми, используя аллегорические образы живой природы, неодушевленных предметов и животных.

Кроме того, автор впервые представит графические произведения, выполненные в необычной новаторской технике – с помощью сигар из  разных регионов. Эту технику изобразительного искусства Алексей начал практиковать еще два года назад, создавая трогательные черно-белые произведения на холсте, картоне и бумаге. Уникальная техника рисования сигарами уже стала его личным художественным изобретением и своего рода визитной карточкой.

Посмотреть выставку «Friendstobefriends» можно будет до 19 ноября. Гостям кафе-бара Company предоставлена возможность приобрести понравившиеся работы.

В списке приглашенных на мероприятие: Сати Казанова, Оскар Кучера, Константин Андрикопулос, Арина Махова, Арчи, Владимир Широков, Ирина Ортман, Илья Шиян, Лена Ленская, Ксения Собчак, Марика, Александр Данко, Мрина Лизоркина, Виктория Боня, Алексей Митрофанов, Ольга Бузова, Петр Аксенов, Светлана Конеген, Татьяна Пушкина, Наталья Толстая, Юрий Цейтлин.

 

Справка
Алексей Черемных входит в первую десятку современных концептуальных художников России. На его счету более 30-ти персональных выставок, инсталляций в России и Европе, а также участие в различных отечественных и зарубежных арт- и fashion-проектах. Произведения художника находятся в частных коллекциях принца Монако Альберта, футболиста Вагнера Лав, Павла Буре, а также других известных людей и частных коллекционеров.