Сегодня, 31 мая, блондинки всего мира отмечают свой праздник.

Обладательницы самой женской логики, героини множества анекдотов, любимицы настоящих джентльменов, заложницы перекиси водорода, а иногда и жертвы гламура — белокурые дамы впервые отметили Всемирный день блондинок в 2006 году.

В честь этого праздника учреждена специальная премия «Бриллиантовая шпилька», которой награждают самых выдающихся блондинок в спорте, на телевидении, блондинок-певиц, актрис, политиков.

Статистика показывает, что блондинки действительно всегда в почете, но отношение к ним все-таки предвзятое. Так, мужчины предпочитают выбирать светловолосых девушек себе в любовницы, так как блондинки веселее и непринужденнее брюнеток. 

Немного цифр, доказывающих это. 71% мужчин считают, что для длительных отношений и семейной жизни больше подходят брюнетки, так как темноволосые дамы более серьезные и надежные, чем блондинки. 62% миллиардеров выбирают себе в спутницы брюнеток, и лишь 22% олигархов больше нравятся блондинки.

80% мужчин и женщин считают брюнеток более искренними, а 76% — более умными по сравнению с блондинками. Однако недавние исследованя показали обратное.

Так или иначе, но блондинок нужно беречь. Ученые утверждают, что «ген блондинок» исчезает. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты, пишет calend.ru. А к 2202 году натуральных блондинов и блондинок совсем не останется на Земле.

А какой цвет волос подходит вам?