В рамках первого международного фестиваля камерной музыки Vivarte у каждого москвича и гостя столицы будет возможность прикоснуться к прекрасному совершенно бесплатно.

Напоминаем, что в эти дни Москве проходит первый фестиваль камерной музыки Vivarte. С 29 мая по 5 июня в стенах Третьяковской галереи проводятся перформансы, представляющие собой синтез двух видов классического искусства — камерной музыки и живописи, традиции и авангарда.

Идея создания фестиваля принадлежит Борису Адрианову — талантливому виолончелисту, пропагандисту камерной музыки, создателю фестиваля Viva Cello. Он лично знаком с лучшими музыкантами, среди которых звезды международного значения.

Каждый день происходит премьера одной знаковой, но редко демонстрируемой широкой публике картины из собрания Третьяковки, в том числе и из запасников. Параллельно музыканты исполняют произведение, созвучное этой картине.

По умеренным ценам вы можете посетить каждое из выступлений, а 5 июня — послушать музыку вживую и совершенно бесплатно. В рамках фестиваля состоится шествие артистов по маршруту Лаврушинский переулок – Крымский вал. Оно завершится концертом, который состоится в ГТГ на Крымском валу. Билеты на него можно купить здесь.

Приходите! Будет интересно!