Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет любовный рома Николаса Дрейсона «Книга птиц Восточной Африки».

  Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет любовный рома Николаса Дрейсона «Книга птиц Восточной Африки».

«Книга птиц Восточной Африки» – утонченный любовный роман, напоминающий о книгах Джейн Остен, и в то же время это великолепная комедия в духе Вудхауза, а экзотический антураж придает книге обаяние, вызывая в памяти истории Киплинга.

Мистер Малик четвертый год тайно влюблен в красавицу Роз и наконец-то решился пригласить ее на ежегодный бал. Уже и письмо написал, и в конверт запечатал, как вдруг его давний соперник Генри объявил, что он от Роз просто без ума и намерен быть ее кавалером. Как быть?

Истинные джентльмены могут разрешить спор лишь достойным образом. Дуэль! Только не на шпагах или пистолетах, а на птицах. Ведь дело происходит в самом сердце Африки, а наши герои являются членами орнитологического клуба. И дуэлянтам предлагается записывать всех увиденных птиц, и тот, кто наберет больше пернатых, тот и станет счастливцем. Но сражение должно вестись, как и полагается истинным джентльменам, – честно и благородно, а это совсем не так легко, как кажется.

Эта книга – настоящий деликатес. У нее такое стойкое и нежное послевкусие, что очень надолго забываешь обо всех несуразностях этой жизни. (Woman & Home)

Вам вовсе не нужно быть любителем птиц, чтобы получить огромное удовольствие от этой книги. Николай Дрейсон – удивительный рассказчик, он написал очень необычную историю любви, полную доброго юмора и сильных чувств, но главное в ней – поразительные покой и радость, которые останутся с читателем на долгое время. (National Geographic Traveler)

Читая этот роман, так и слышишь пряные ароматы, нежные птичьи трели, видишь огромный шар солнца, поднимающийся из-за горизонта и пышные кенийские цветы. И среди всей этой роскоши разворачивается битва за даму сердца, за которой ты следил бы с неотрывным вниманием, если бы тебя порой не одолевали приступы смеха. Удивительно, как в одной книге могут уживаться и первосортные шутки, и нежность, и психологизм, и детективная интрига. Это роман большого мастера. (Daily Mail)

Обязательное чтение для всех, кто получает удовольствие от книг П.Г. Вудхауза, Стивена Фрая, Джейн Остен и Редьярда Киплинга. Ведь в этом парадоксальном романе есть все: первосортный английский юмор, великолепный стиль и сарказм, интрига и любовь, экзотические пейзажи и необычные характеры. А какие там птички! (Metro)

Настоящий праздник, который останется со мной на много дней. (Richard Fortey)

Николас Дрейсон родился в Англии, но с 1982 года живет в Австралии, где они изучал зоологию и защитил диссертацию по истории австралийской натуралистики 19 века. В качестве журналиста он работал в Британии, Кении и Австралии для Daily Telegraph и Australian Geographic, кроме того сотрудничал с Национальным Музеем Австралии.

Не так давно Николас Дрейсон стал лауреатом премии WILDCARE, которой награждают авторов, пишущих о природе. Николас Дрейсон является автором трех романов и множества научно-популярных работ.