В ходе эксперимента, проведенного европейскими учеными, было установлено, что материал из электронных "читалок" запоминается гораздо хуже, чем из обычных книг.

Вид обычной печатной книги современному поколению плохо знаком - гаджеты плотно вошли в нашу жизнь. В настоящее время молодые люди, даже занимаясь подготовкой к занятиям, предпочитают использовать электронные учебные пособия. Писатели переходят в онлайн, на базе библиотек создаются электронные каталоги.

Конечно, такие перемены несут в себе много преимуществ. Электронная книга - это свободный доступ, компактный размер и удобный формат. Электронную "читалку" можно брать с собой куда угодно - ее легко читать в метро, в поезде, даже простаивая в очереди, можно не терять времени, а прочитать несколько страниц книги.

Однако эсперимент, который провели европейские ученые, показал, что материал из электронных книг запоминается на порядок хуже. В испытании приняли участие 50 человек, которым предложили прочитать 28-страничный рассказ американской писательницы Элизабет Джордж.

Половина участников читала обычную книгу, другая половина воспользовалась ридером Amazon Kindle.

В конце эксперимента был проведен тест, который помог выяснить степень усвоения материала. Вывод был таким: любители электронных книг были не так хороши в своих ответах.