На музыкальном конкурсе Евровидение разгорелся скандал. Некоторые журналисты  усмотрели в композиции, с которой будут выступать россиянки на конкурсе, намек на отношения России и Украины.

Британский журналист Уильям Ли Адамс считает, что в песне «Shine», с которой сестры Настя и Маша Толмачевы выступят на Евровидении-2014, содержится провокация - строчка, содержащая намек на Крым. Музыкальные критики поддержали Адамса и призвали оргкомитет Евровидения отстранить Россию от участия в конкурсе. Организаторы конкурса пока никак не отреагировали на эти призывы.

А вот сестры Толмачевы прокомментировали ситуацию: «Мы не комментируем то, что относится к политике. Это нас совершенно не касается. Евровидение - музыкальный конкурс. Надеемся, что он пройдет вне политических конфликтов».

Песню «Shine» написали Димитрос Контопулос, Джон Баллард, Ральф Чарли и Джерард и Джеймс Борг, композитор - Филипп Киркоров.

Напомним, что ранее сообщалось, что Россию на конкурсе Евровидение представит Сергей Лазарев. Но информация оказалась ложной. Конкурсантками от России стали 17-летние Маша и Настя Толмачевы, победительницы детского конкурса Евровидение 2006 с песней «Весенний джаз». Девушки выступят в первом полуфинале, который состоится 6 мая. Финал назначен на 10 мая.

Фото eurovision.tv