У России еще два золота и два серебра

Прошедшие выходные позволили России подняться в общекомандном медальном зачете на третье место с седьмого. Правда, потом наша страна опустилась на пятое.

Прошедшие выходные позволили России подняться в общекомандном медальном зачете на третье место с седьмого. Правда, потом наша страна опустилась на пятое.

15 февраля, восьмой олимпийский день, стал пока что лучшим для российской сборной. В нашей копилке появились две золотые медали и одна серебряная. Награды высшего достоинства завоевали Виктор Ан (шорт-трек, 1000 метров) и Александр Третьяков (скелетон).

Стоит отметить, что Александр стал первым в российской истории олимпийским чемпионом в скелетоне. Победа Виктора Ана также стала первой для России в шорт-треке на Олимпийских играх.

Александр Третьяков

В одном забеге с Виктором блестяще финишировал еще один представитель России - Владимир Григорьев. Он завоевал серебряную медаль.

На следующий день долгожданное серебро в лыжных гонках (эстафета, мужчины) завоевали Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Александр Легков и Дмитрий Япаров. Наши спортсмены буквально вырвали второе место у французов, которые в итоге стали третьими.

Ранее, в седьмой олимпийский день Елена Никитина принесла России бронзу в скелетоне.

Сейчас у России 16 медалей: 4 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых. По количеству медалей мы уступаем только Нидерландам - у них 17. В медальном зачете, где считаются только золотые награды, мы - пятые после Нидерландов, Норвегии, Швейцарии (по 5 золотых медалей) и Германии (7 золотых медалей).

Фото sochi2014.com