Тверкинг оренбургских пчелок возмутил общественность

Тверкинг в исполнении оренбургских школьниц возмутил общественность и вызвал оживленные дискуссии не только в интернете.

Ролик «Пчелки и Винни-Пух» с танцующими школьницами, размещенный на YouTube в это воскресенье, собрал уже почти 5 миллионов просмотров и вызвал нешуточный скандал - не только в интернете.

Все началось с обычных репостов в Facebook и других соцсетях: общественность была возмущена откровенными движениями, которые совершали девочки. Это называется «тверкинг» - когда танцор совершает движения бедрами снизу вверх, стоя или полуприсев.

Основное движение позаимствовано из классического реггетона, а термин, нечто среднее между «twist» and «jerk», появился на улицах Нового Орлеана с подъемом местной хип-хоп музыки. Ничего нового девочки не продемонстрировали - подобные элементы есть во многих современных танцах, разве что не в такой концентрации.

Дальше - больше. Роликом заинтересовался Следственный комитет (СК) России и тут же распорядился провести тщательную проверку. Выяснилось, что видео было снято давно, но блогеры начали размещать его накануне 70 -летия Победы в Великой Отечественной войне из-за купальников на танцовщицах расцветки «георгиевской ленточки». Одним из первых репост сделал Алексей Навальный.

Если девочки, исполняющие танцевальный номер, окажутся несовершеннолетними, их преподавателям грозит наказание - возможно даже срок от 3 до 10 лет, в рамках статьи «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

Общественность также осудила действия преподавателей. Однако есть и альтернативная точка зрения, и звучит она примерно так: «Это всего лишь танец, костюмы девочек ничем не отличаются от гимнастических, а движения - вполне в рамках приличного».

Некоторое время назад мир восхищался способностями десятилетней Кейси Райс, использующей в своих танцах все тот же «тверкинг».

А на одном из шоу талантов маленькая девочка исполняла взрослые танцы во вполне откровенном образе:

Все отнеслись к этим роликам как к выступлениям талантливых малышек, не более.

Какая точка зрения ближе вам? Что вы думаете по этому поводу?

Эту и другие новости ищите на нашем сайте или PDF-журнале.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...