Легендарная рок-группа Eagles открыла бесплатным концертом торжества в честь бракосочетания 53-летнего князя Монако Альберта II (prince Albert) и 33-летней учительницы и чемпионки по плаванию Шарлин Уиттсток (Charlene Wittstock).

Церемония гражданского бракосочетания начнется сегодня, 1 июля, в 17 часов по местному времени в Тронном зале княжеского дворца. Официальная часть продлится не более 40 минут. После супруги выйдут на балкон, чтобы поприветствовать жителей Монако, пишет CNN.

Завтра, 2 июля, в замке Роше на горе Монако состоится венчание, на которое приглашены более 800 человек, в том числе 40 представителей королевских семей и 20 глав государств и правительств. Невеста будет в платье от Giorgio Armani, шлейф которого понесут шестеро детей, представляющих шесть коммун княжества Монако.

Несколько плазменных телевизоров будут транслировать церемонию в прямом эфире. После венчания новобрачные отправятся в церковь святой Девоты. Шарлин бросит букет невесты, и молодожены вновь отправятся в замок - на лимузине Lexus 600h L Landaulet с прозрачной крышей (автомобиль был сделан в единственном экземпляре специально для этой свадьбы).

В Монако введен повышенный контроль за безопасностью - под надзором полиции находится вся граница государства, небо, и даже запаяны все канализационные колодцы. Говорят, ни один папарацци не будет иметь ни единой возможности сделать желанные снимки жениха и невесты - будут работать только официально приглашенные фотографы.

Предсвадебные хлопоты в Монако

Эту свадьбу уже называют «свадьбой века» - по статусу она на порядок выше, чем бракосочетание принца Уильяма (Prince William) и Кэйт Миддлтон (Catherine Middleton), состоявшееся 29 апреля в Лондоне. И все потому, что Альберт - действующий глава государства.

Напомним, что за несколько дней до свадьбы стало известно, что невеста попыталась сбежать: она купила билет в один конец на свою родину, в ЮАР. Источник информации - французская газета L'Express, на которую князя Монако Альберт подал впоследствии в суд за клевету.

Князь Монако Альберт II и Шарлин Уиттсток впервые на публике после скандального побега невесты

Впрочем, большинство склонны верить скорее влиятельному политическому журналу, чем принцу Монако. Репутация Альберта неоднократно была запятнана - у него двое внебрачных детей, ему приписывают романы со многими знаменитостями. Что такого узнала Шарлин, что заставило ее бежать со всех ног, тоже остается загадкой. Тем не менее, свадьба скорее состоится - торжества такого масштаба отменить не представляется возможности. Наверняка у Уиттсток сейчас просто нет другого выхода.

Фото latimes.com, dailymail.co.uk