15:15, 28 ноября 2014

Титул лучшего Санта-Клауса достался японцу

В этом году на 11-х Зимних Соревнованиях Санта-Клаусов победил японец.

Титул лучшего Санта-Клауса достался японцу

Ежегодно в Лапландии проходит конкурс на звание лучшего Санта-Клауса, за которое борются участники со всего мира. В этом году сие почетное звание впервые получил житель Японии - 35-летний Кохэй Ямасита.

Соревнования проходят в чеытре этапа. В первой дисциплине «Родео на олене» Ямасита сильно отстал от конкурентов - не смог долго удержаться на спине механического животного. Но во всех остальных состязаниях он одержал полную и безоговорочную победу, что и сделало его лучшим Сантой 2014 года.

Второе испытание заключалось в том, чтобы быстрее всех съесть полную миску каши, ведь Санта должен хорошенько подкрепиться, чтобы успеть развезти подарки - японец сделал это всего за шесть секунд. На следующем испытании Кохэй соорудил самую высокую конструкцию из новогодних подарков, а в завершающем - быстрее всего доставил ее на санях к финишу.

Второй по «крутизне» Санта живет в Гонконге, третий - в Австралии.

«Я всегда хотел быть Сантой, чтобы радовать детей. А теперь я так счастлив, что даже не понимаю, что происходит вокруг!» - прокомментировал свою победу Кохэй Ямасита. В обычной его жизни нет места сказке: он одинок, а работает на обычном рыбоперерабатывающем заводе.

Вы правда любите Новый Год? Пройдите наш тест и выясните свое истинное отношение к этому празднику.

Фото: The Wall Street Journal Japan

Новости партнеров
О чем говорят