Татьяна Лазарева, как мама троих детей, рассказала о своем опыте воспитания начинающих Интернет-пользователей: «Вы знаете, я не думаю, что есть какой-то определенный возраст, до которого в Интернет выходить нельзя, а после – вот сразу стало можно. Я вообще не сторонник запретов, я скорее за диалог, за открытое общение с детьми. Если они уже сами пытаются смотреть мультики на Ютубе, то, наверное, нет смысла их от этого удерживать. Единственное – я их предупреждала всегда, что мы люди публичные, поэтому в любом общении надо быть посдержаннее и никому не раскрывать личной информации».

Также Татьяна поделилась случаем из опыта семьи – несколько лет назад ее почтовый ящик активно пытались взломать. Мошенники прислали письмо якобы с адреса почтового сервиса, требуя повторно ввести логин и пароль от почты, в противном случае угрожая заблокировать электронный адрес. К счастью, Татьяна и ее супруг Михаил Шац вовремя заметили, что письмо было отправлено с подозрительного адреса, и избежали заражения.

В свою очередь, Денис Матеев также рассказал о своей семье, все члены которой – как пожилой отец, так и маленький сын – активно осваивают Интернет.

Всем поколениям и всем устройствам, используемым в семье, необходима защита от вредоносных программ и мошенников. Такое решение представили ведущие пресс-конференции – ESET NOD32 Smart Security Family.

Новый продукт предназначен для защиты пяти устройств в течение одного года. Гибкая система мультилицензирования позволяет защитить ПК, ноутбуки, планшеты или смартфоны – любые устройства на базе операционных систем Windows, Linux, Mac OS X и Android.