Штрафы с 1 июля 2012

С 1 июля 2012 года в России штрафы на многие виды нарушений правил дорожного движения повысятся. Причем в столице и Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами денежные взыскания вырастут в разы.

С 1 июля 2012 года в России штрафы на многие виды нарушений правил дорожного движения повысятся. Причем в столице и Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами денежные взыскания вырастут в разы.

Так, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1000 рублей (в настоящее время за это нарушение предусматривается штраф 300 рублей).

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1000 рублей вместо 100 рублей.

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1500 рублей (до сих пор было 100 рублей). А штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 до 1500 рублей. «Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2000 рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку», - пояснил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться штрафом в размере 3000 рублей.

Что касается всех других нарушений правил остановки или стоянки, то они будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения (обеих столицах) - 2500 рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут наказывать штрафом вместо 300 рублей 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге за это нарушение придется заплатить 3000 рублей. Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в городе федерального значения - 3000 рублей.

Водителей ждет еще одна жесткая мера - с 1 июля за нарушение правил тонировки стекол автомобиля будут снимать номера. Водителю разрешат довести автомобиль «к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства». После устранения «неисправности» госномера вернут.

Фото shutterstock.com

Здоровье за рулем
Женщины за рулем опасны?
После 2-х часов за рулем человек впадает в особое состояние
Когда можно за руль после застолья?

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...