В субботу, 26 ноября, на горнолыжном курорте Шерегеш были подведены итоги соревнований Sheregirls 2011. В этом году победительницами стали две Ани.

   В субботу, 26 ноября, на горнолыжном курорте Шерегеш были подведены итоги соревнований Sheregirls 2011. В этом году победительницами стали две Ани.

32-летняя москвичка Анна Ханкевич одержала победу в соревнованиях на горных лыжах, а 21-летняя Анна Орлова - на сноуборде. Всего в состязании приняли участие 27 девушек в возрасте от 21 до 41 года из самых разных уголков России и ближнего зарубежья, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Барнаула, Новосибирска, Екатеринбурга.

Спортсменки соревновались друг с другом на самой знаменитой горе курорта - «Зеленая», высота которой составляет 1270 метров, а перепады высот достигают 150 метров.

Напомним, что Чемпионат по фрирайду среди женщин Sheregirls в этом году получил престижный статус FWQ (Freeride World Qualifier), а это означает, что участницам, вышедшим в финал, были начислены очки в рамках Freeride World Tour (Чемпионат Мира по фрирайду). Судили девушек в этот раз лучшие райдеры страны, получившие квалификацию FWT: неоднократный судья сочинского этапа Freeride World Tour Николай Веселовский, прорайдер Вероника Сорокина, сибирские райдеры Наталья Медикова, Андрей Маков и Андрей Шкарпет.

Итак, по результатам Sheregirls 2011 в категории «Горные лыжи» первые места распределились следующим образом:

1 место – Анна Ханкевич (Москва, 32 года)
2 место – Дарья Шапошникова (Новосибирск, 33 года)
3 место – Галина Бишаева (Новосибирск, 29 лет).

В категории «Сноуборд»:

1 место – Анна Орлова (Красноярск-Москва, 21 год)
2 место – Кристина Скитович (Иркутск, 27 лет)
3 место – Татьяна Прохова (Новосибирск, 41 год)

Sheregirls 2011, Анна Орлова

В своем первом после победы интервью Анна Орлова, занявшая первое место и в прошлом году, поделилась секретами своего успеха, а именно, рассказала, как держит себя в форме на протяжении круглого года: «Горный велосипед, бег и просто прогулки положительно влияют на вашу физическую форму. Помимо этого я тренируюсь в круглогодичном горнолыжном комплексе и на ледниках в Европе. В домашних условиях я бы посоветовала ежедневную зарядку, в которой нужно сделать упор на укрепление мышц ног».