43-летний музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров будет вести шоу на Первом канале.

Новость о том, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров будет вести шоу на Первом канале многие восприняли как шутку. Музыкант объявил об этом на своей странице в Instagram. Однако в пресс-службе телеканала подтвердили эту информацию.

Шнур будет вести шоу «Про любовь». Его напарницей станет Софико Шеварнадзе, передает информационное агентство «РИА Новости». СМИ сообщают, что первые серии шоу мы сможем увидеть уже в сентябре.

Это — не первый его опыт в данной роли. Шнуров уже выступал в роли ведущего шоу «Культ Тура» на «Матч ТВ» в 2015 году. Генеральный продюсер Тина Канделаки хотела привнести в эфир ярких красок и столкнулась с настоящей проблемой при поиске харизматичного ведущего, отвечающего ее требованиям. «В стране нет такого количества ведущих, среди которых можно было бы свободно выбирать.<...> И когда он согласился, я не поверила своему счастью», — цитирует ее «РБК».

Также Сергей вел передачи «Шнур вокруг света» и «Окопная жизнь» на НТВ, «Ленинградский фронт» на петербургском Пятом канале и «История российского шоу-бизнеса» на СТС.