Сбросим 80 кг с Владимиром Соловьевым

  В «Эксмо» выходит новая книга известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева о личном опыте избавления от 80 килограммов лишнего веса «Соловьев против Владимира Соловьева».

  В «Эксмо» выходит новая книга известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева о личном опыте избавления от 80 килограммов лишнего веса «Соловьев против Владимира Соловьева».

Представьте себе новую и актуальную книгу о том, как похудеть, написанную мужчиной для мужчин.

Представьте себе амбициозного и популярного тележурналиста, который честно и иронично рассказал про успех и неудачи, преследовавшие его на пути избавления от лишних 80 килограммов.

Представьте себе Владимира Соловьева, который написал книгу НЕ о политике.

«Соловьев против Соловьева» – это не пособие, не источник информации и не очередные популярные автобиографические заметки или звездные диетические мемуары. Это книга, то есть полноценное литературное произведение. И практическая польза от информации в ней соотносима с эстетическим удовольствием от ее прочтения. Автор в характерной умной, ироничной и непринужденной манере рассказывает об истории превращения 160-килограммового красавца в бухенвальдского крепыша вдвое меньшей массы.

Как вам откровенное заявление о том, что избавление от лишнего веса – это физический и психологический стресс? И если вы можете БЕЗ похудения прожить – живите себе на здоровье.

И это – только предисловие. Дальше – больше. О том, как меньше.

Читая эту книгу, очень сложно относиться к персоне автора критически – потому что Соловьев и тут опередил потенциальных конкурентов. Без чрезмерного самобичевания, без сюсюканья, он живо и понятно описывает ощущения 160-килограммового человека – и позитивные, и негативные.

Пожалуй, это наиболее сильная сторона Соловьева – он обязательно расскажет про ОБЕ стороны явления, которое исследует. Он действительно избегает максимализма и крайностей, выбирая мудрую зрелую середину.

С иронией автор описывает, как на пути избавления от лишней массы он прошел через большинство «чудодейственных» средств, быстродействующих методик – от пафосных диетологов до народных целителей.

Подробно и точно Соловьев пишет не только о физиологической, но и о психологической стороне очень непростого поединка с лишним весом.

К сожалению, в современной литературе, посвященной этому вопросу, авторы стремятся перевести читателя или в ранг подруги, или – пациента.

Соловьев самодостаточен – посему его вполне устроит, если каждый останется самим собой.  Экспертные знания он проявляет почти без кокетства, делая упор на практику и подшучивая в основном над собой.

Естественно, даже в книге, написанной Владимиром Соловьевым НЕ о политике, автор пару раз мелькнет рядом с президентом – но исключительно в контексте диеты.

Книга о том, как избавиться от лишнего веса, написана очень легко. Эту тему до сих пор так никто не поднимал.

Совершенно по-соловьевски. Против Соловьева.

Естественно, истина где-то между. 

Владимир Соловьев – известный журналист, автор и ведущий нескольких популярных теле- и радиопередач, «лицо» канала НТВ. Окончил Московский институт стали и сплавов и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. В начале 90-х  жил и работал в США. С 1997 года ведет программу «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь». На телевидении с 1999 года. Вел программы «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» (ТВ-6), «Смотрите, кто пришел» и «Поединок» (ТВС), «Апельсиновый сок» и «К барьеру» (НТВ_)_.

Популярное
Group