Мечтаете путешествовать, уютно расположившись на мягком диване, закутавшись в плед и потягивая горячий какао? Это возможно благодаря интернету и современным технологиям.

Если вы еще не путешествовали при помощи возможностей, которые предоставляют Карты Google, самое время попробовать. Совместно с Русским Географическим Обществом, отметившим свое 170-летие, специалисты компании отсняли панорамы четырех знаменитых заповедников: Сочинского национального парка, Алтайского и Кроноцкого заповедников, национального парка «Вулканы Камчатки».

Это стало возможно при помощи трекера - специального рюкзака, оборудованного камерами для съемки панорам. Чтобы создать эти панорамы, опытные путешественники преодолели около 160 километров по воде на Телецком озере в Алтайском крае и почти 1300 километров по воздуху на Камчатке. Съемки прошли в 60 различных местах в четырех заповедниках.

Благодаря панорамам, опубликованным на сайте, можно совершить виртуальный тур по уникальным природным территориям России и почти своими глазами увидеть, например, камчатских медведей в их естественной среде обитания или прогуляться по Долине Гейзеров. Наша страна огромна, путешествуя по ней, можно найти огромное количество интересных мест.

Так, в Сочинском парке сотрудники экспедиции поднялись на вершину башни Ахун и запечатлели для пользователей сервиса прекрасный панорамный вид.

В Долине Великанов на Камчатке - сняли вид на вулканы Ключевская сопка и Камень.

Эти двухмерные фотографии с трудом передают впечатление от панорам, которые на сайте можно развернуть на 360 градусов.

А те, кто считает, что такая прогулка не может заменить настоящую, могут использовать этот инструмент для подготовки к своей реальной поездке.

А вы уже решили, куда отправиться в следующее путешествие? Пройдите наш тест - и узнайте ответ.

Фото: shutterstock.com, googlerussiablog.blogspot.ru